На могиле матери

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

На рассвете глаза открывая
Видел я: возле русской печи
Улыбается мама живая,
И загадочно как-то молчит.

Стыдно мне, что блуждая
            в пространстве,
В череде затуманенных лет,
Как в реке утопающий - в пьянстве,
Я грубил своей маме в ответ.

Небо чёрное платье надело.
В душу молния с криком вошла...
На кладбище могила осела
И высокой травой заросла.

Сотни лет меня в небе носило
По дорогам воды и огня.
Покаяния добрая сила
От страданий спасает меня.

11.10.11г.