Истоки-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Когда-то в варварской стране
Варяги-варвары прижились,
Они молились сатане
И с ним прекрасно подружились.

Захватнический их порыв
По всей Европе прокатился,
Валгаллу сердцем полюбив,
Варяг в бою, как дьявол, бился.

Драчливый, как петух, народ –
И царственные их потомки –
В России правил лет семьсот,
Неся то огнь, а то потёмки.

Их дикий своевольный нрав
Глубокий след в стране оставил,
Иль господин ты в ней, иль раб –
Других не существует правил.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.09.01