Живучее зло

Галина Раганян
Живёт зло, гнездится
        в ничтожной душе,
Хоть жить ему тесно
        в ней стало уже -
Душа-то мала -
        не душа, а душонка,
Не может она,
        словно птица, петь звонко.

Наружу, на волю
        коль вырвется зло,
Опять возвратится
        привычно в "гнездо" -
Зло душу собой
        неустанно питает,
Свой вес между тем
        ни на грамм не теряет.

Злы души такие,
        когда даже спят.
Для нечисти злобной
        храм божий не свят.
Вот так и живут,
        пред людьми не краснея,
И смотрят на мир
        с каждым часом всё злее.

Живёт зло вольготно -
        другим не даёт...
И в светлые души
        открыто плюёт.
Всегда было зло,
        и сейчас где-то рыщет,
Всё жертву оно,
        ненасытное, ищет.

Добро надо сеять
        повсюду, чтоб зло
Нигде себе места
        найти не смогло -
Пусть воет, как волк,
        от бессилия злится -
Средь всходов добра
        злу вовек не пробиться!