Шёпот

Наталия Жданюк Бордо
Играет ветер на земле листьями опавшими,
Дождик каплет по траве струйками уставшими,
Птицы взрослые и детки собрались на юг лететь
Лишь рябина продолжает, как костёр гореть.

Тихо Осень золотая в гости к нам пришла
И много-много радости, подарков принесла.
В полях поспел весь урожай и вкусный, и душистый,
Зайчишка вновь сменил наряд на новый и пушистый.

И небо низко наклонилось, шепчет нам в ушко:
« Остановитесь, люди добры, вглядитесь в рококо.
Безподобные  красоты, краски, композиции, цвета.
Без убранства и прикрасы нет ни одного куста.

Вы пройдитесь, оглянитесь, сядьте в тишине
И тогда любовь, и радость родятся в глубине.
Вы напьётесь до отвала счастьем и добром,
И захватите с собою в свой родимый дом.»