Агапе

Абрам Володин
Я так хочу тебя поцеловать,
На миг коснуться губ твоих губами.
Тем чувствам, что возникли между нами,
Невинности, мой друг, не занимать.

Я не хочу ломать твою судьбу
Вмешательством своим и рушить планы.
И на внутриусобную борьбу
С самой собой толкать тебя не стану.

Хочу, чтоб ты осталась журавлем,
А не синицей, пойманною в сети.
Ведь если нам и быть с тобой вдвоем -
Не в этой жизни, не на этом свете.    

Пусть от судьбы своей не убежать,
Знать, что ты есть, мне лучшая награда.
Я так хочу тебя поцеловать.
Всего лишь раз. А большего не надо.