Другу

Алиса Листопад
в волосах не цветы, а репьи,
но цветы на браслетных замках.
если видишь меня в отрепьях -
то увидь меня и в шелках.
если любишь меня без одежды,
то не выкинь в мехах на мороз.
не ищи стихотворных строк между,
не теряй меня в море проз.
не читай мои губы, как карту -
я тебе всё поведаю вслух.
не живу ни в дворцах, ни в плацкартах,
не живу в твоём сердце, мой друг.
я сижу за столом с сигаретой,
мои руки крепче, чем дым.
я не песня, что будет пропета,
этот мир будет долго моим.
в волосах ни венок, ни терновник,
это вовсе мне не по руке.
будешь ты мне хоть друг, хоть любовник -
я живу эту жизнь налегке.