Ленивы во своей любви...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ленивы во своей любви,
А во вражде неукротимы,
Да, быстры ваши корабли,
Удары ваши ощутимы,

И коротка, как миг, приязнь,
ДолгО слепое отчужденье,
Готовы паутину ткать
Неправедного осужденья.

Душа жалеет лишь себя,
К другим же чуждо состраданье,
Готовы ль жертвовать, любя?
Вопрос так праздн! Его отставим.

Чу! Поезд уж давно ушёл,
И времени не возвратиться –
Тому, себя кто не нашёл,
Осталось только лишь молиться.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.09.01

Избави, Боже, от такого ужаса...