В небесной канцелярии

Алиса Листопад
а у ней стерильный взор
и волос в тугой косе,
в ящиках ищет мой позор,
но документы в росе.
- что же такое, алиса, пробел
в личном деле твоём? -
ничего не знаю, никто не смотрел,
когда капали там, где пьём.
и под рампами взглядов её
меня препарирует острый нож,
- тебе жить, алиса, от людей в сотни льё,
чтоб не слышали, как ты поёшь.
слышишь меня, алиса? внимательно на меня смотри.
у тебя глаза из стекла, как у кошки,
но, кажется, их не два, а три. -
а у меня глаза шальные
да волосы в червоную масть,
а я маскирую красною краской
свою ненасытную пасть.
а ей меня такой незачем видеть,
незачем вовсе знать.
когда я иду, я иду по кострам,
и сама я - их рыжая прядь.
- слышишь, алиса? иди-ка домой
и впредь мне смотри: не греши! -
а я лишь киваю ей головой
и залечиваю ушиб.