Атлант

Алексаша Сычева
А он все ещё держит небо,
Боится его уронить.
Его тело давно одряхлело —
Каждая клетка болит.
Он все думает взять и бросить,
Отпустить небосвод к чертям.
А потом он смотрит вниз и просит
Сил, чтобы дальше держать.
В его ногах живут человечки,
Строят свой сУетный мир,
Иногда ему в нос пускают ракеты,
Иногда колечками дым.
Он стоит и смотрит на них удивлено,
Не поймёт, куда все спешат.
Он стоит, судьбой обделённый
И качает мир на руках.