Желтый лист, ты прекрасен собою

Людмила Дейнега 2
Желтый лист…  Он на ветках искрится…
И от ветра танцует сам твист.
Лист на землю, срываясь, садится…
Всё резвится осенний артист.
Кружит он по осенним дорогам…
Кружит лист по лесам и садам.
И на сердце бушует тревога,
Будто лезет всё счастье по швам.

Желтый лист так привык к хороводам…
В октябре свою песню поёт.
Иногда вдаль несётся по водам,
Собираясь в последний поход.
Желтый лист так загадочно кружит…
Взоры наши к себе он манит.
С ветром осени будто не дружит,
Но в дуэте осеннем летит.

Желтый лист для осеннего бала…
Ты в багровом свеченье хорош!
Ты солируешь в вальсах упрямо,
Заглушая печали и ложь.
Пепел ветер холодный развеет,
Не оставит от листьев следа…
Вальс осенний тревоги посеет,
Он не будет забыт никогда.

Желтый лист, с разноцветьем мелькая,
Снова всех приглашаешь на бал.
Счастьем осени будто играя,
Украшаешь собой карнавал.
Желтый лист, ты прекрасен собою…
Опускаешься тихо на грудь…
Я любуюсь всегда лишь тобою,
Без осенней любви не заснуть.

Лист тревожно спешит по дорожкам…
Заметает собою следы…
В кучах листьев купаются кошки…
И грустишь каждой осенью ты…
Желтый лист, ты кружишься со мною…
В вальсах осени будешь всегда.
Свет осенней любви над тобою,
Прибавляя всегда нам года…
               
                17.10.18