Исповедь танцора

Алексаша Сычева
Я, знаете, немножко балерина.
Ещё степист, народник и актёр.
Меня б какие бы проблемы не грузили
Им всем один и тот же приговор.
Им всем станок, растяжка, середина,
Вертеться, прыгать, на носках стоять.
Мне в этой жизни большего не надо,
Мне, собственно, на все натанцевать.
Вы б знали, сколько я за это время,
Оставила здесь боли, сил и слез,
Зато потом, когда на сцену выйдешь,
Вдруг понимаешь, что влюблён,
Причём всерьёз.
Тому, кто никогда не слеп от света
Софитов,
Не смотрел, вертясь, на зал,
Тому и не дано понять, как важно,
Чтоб зритель тебе рукоплескал.
Им не понять, что жить без танца сложно,
Когда ты с детства дышишь только им,
А ты, уже который год влюблённый,
Танцуешь, не жалея сил.