***

Сергей Мочалов 2
Вы знаете, как говорит огонь?
Смотри вглубь пламени,
Только не тронь.
Коснувшись скользким
Движением рук...
Прячь в сердце
Танцующий пламенем звук.

Когда я из сна
Молча вынесу стон,
И буду печальным
У темных икон.
Вы знаете,как говорит огонь?
И звёзды падают
С бледных небес
А в чаше вина,- холодная кровь,
Залогом станет
Тепла и чудес.

Разлит по сердцу
Пламенем яд...
Вы знаете в чем
Я теперь виноват?
Где Солнце упало,
И где взойдет...
Когда огонь
По ладоням идёт.