Стоит береза в шелке золотом

Алина Тайга
Стоит береза в шелке золотом,
Величественна, царственно-красива,
Накинув шаль, что шита серебром,
Тиха и необычно молчалива...

Не шелестит листвою на ветру,
Не гнет ветвей намокших до дороги,
А как алмаз сияет по утру
Красой, которой одарили Боги.

Стоит и ждет, когда придет зима,
Чтоб скинуть платье рыжее к подножью.
Когда укроет снега пелена
И приоденет в шубу подороже.