Потерянный поэт

Хамильтон
Пылью покрыт твой письменный стол,
На завтра отложил прекрасную поэму.
А ведь многих вдохновлял своим письмом,
И потерянным вернул надежду.

О поэт! Не прекращай писать!
Всем драгоценные строки...
Жизнь в души людей вливать,
И с сердец снимать, неутолимые тревоги.

Продолжай в игру слов играть,
Направляя нас во тьме блуждающих.
Звёздным светом путь освещать,
К заветной мечте идущих.

Разорви сдерживающие оковы!
Слабым духом силы придай!
Верни потерянные в ожидании годы!
Где ты?! Поэт!  Вновь одари нас заботой…

Исчез не сказав ни слова,
Со скорбью в сердце, оставил нас,
Уйдя первым в далёкую дорогу...
Тебя никто не заменит в сердцах!

Прочитавших бессмертные строки,
И переданные чувства тобою.
Продолжая ожидать встречи,
В ночном небе с той самой звездою.