Страх не страх

Анатолий Смоляр
«Страх перед старостью заставит, ваша честь,
и вас быть многажды моложе, чем вы есть!» -
«Не быть, а делать всё, спасая возраст свой
от издевательств над заслуженным собой!
Ты не был стар, как я сейчас, зато я был
таким же юным, как и ты, но не забыл,
что старость есть вершина многотрудных лет,
и перед тем, как спуск начать в сторонний свет,
что неземной свечой горит в «миру» ином,
я добрым словом помянуть обязан всех,
кто после праведных трудов спят вечным сном.
Да будет каждому из них отпущен грех
не смертный, ибо Бог - судья, а смерть - писец,   
вносящий в Книгу всех, кому пришёл конец
пред тем, как сделать переход  иную быль,
шуметь оставив в одиночестве ковыль
в иносказательном, но столь бытийном смысле...» -
«У вас нет страха перед смертью!» -
«Есть не страх,
но сожаление, что через йоту лет
никто не вспомнит про тебя и про меня!»