Последнее

Людмила Бердыгужина
Последняя роза из клумбы забытой,
ведь осень листает короткие дни...
От летних забот я, как будто избита,
и тускло горят вдоль дороги огни.

Последняя роза бутон раскрывает...
Из вазы -нефритовой- розовый глаз.
Последнее - очень красивым бывает,
оно существует -единственный- раз.

Последний подарок от бывшего друга,
последний, ушедшего, в памяти взгляд,
последнее слово - когда-то супруга...
Последние -в душах- нещадно болят...

В последнем: печаль и унынье разлуки,
и горечи вздох, что из сердца исторг.
Хочу, чтобы стали -последними- муки
за подлость измен и без совести торг.

Пусть роза другая - не хуже последней -
на будущий год - станет радовать нас.
Я -первую- розу поставлю в передней:
у входа, для всех. И продолжу рассказ.


г. Алматы, 2004г