Весёлые картинки

Поэт Закарпатья Василий Галас
* 14.10.18 в Киеве Вальцман
  согнал бюджетников
  на "молебен" за томос,
  имитируя "волю народа".

Указ гаранта -
все на молебен...
Он - в шоколаде.
Народ - бесхлебен.
Его - конфетки,
и вездеходы.
Умножит томос
его доходы.
...Пил - и успел он
опохмелиться,
и до Марины -
кому молиться.
Ну тряпка тряпкой.
А тон - победен.
Он купит томос.
Отнюдь не беден.
Как в прошлом дырки
поверх ботинка -
так и молебен
телекартинка.

 
Октябрь 2018