Заправив древнюю клепсидру

Олег Исаев Воронеж
                ***

Заправив древнюю клепсидру
Вином взамен воды,
Гуляем уж который день
Со Временем вдвоём.
Прости, тебя не пригласим, друг, –
Ведь, право слово, ты
От наших дел бы обалдел –
Мы из-за них и пьём.

Как будто зеркало напротив
Мой собутыльник крив,
И отражаться в нём, поверь,
Опасная стезя.
Он даже дружественен вроде,
Но, что ни говори,
Ни разу же не опроверг,
Что мне под шестьдесят.

Я, впрочем, тоже не подарок –
На памяти моей
Менялось время и не раз:
Мелькали адреса,
Мир был то холоден, то жарок,
И шкуру, как змее
Сдирать, а может, умирать
И снова воскресать

Случалось. И теперь, как в штопор,
Уйти бы в мир иной,
Да тени на моём лице
Хранят его лицо...
Вот и сидим, стараясь, чтобы
Не кончилось вино
В клепсидре – это ли не цель
Для пьяных мудрецов?!

                13.10.2018