Утро на заводи

Наталья Владельщикова
О!Как прекрасны утренние звуки
В седом рассвете наступающего дня!
Туман блаженственно раскинул руки,
В свои объятья радостно маня.
Волшебных птиц заливистое пенье
Над сонной тихою водой,
Волнует душу до самозабвенья,
В нирвану окуная с головой.
Серебряным копытцем блещет заводь,
Гнездовья укрывая лебедей.
Изящно шейки извивая,на водь
Выходят павы,из-под ивовых ветвей.
Вот луч внезапно прикоснулся глади,-
Скользнула света яркая стрела!
Тумана разрывая призрачное платье-
Взметнулись в небо сильные крыла!
Мгновенье тишины,-вновь льётся песня,
Прелюдией для новоявленного дня.
И,медленно кружась,из-под небесья,
Пушинка падает снежинкой января.