Осенние пирожки-стишки

Паулина Ягага
вот лист осенний совершает
печальный сладостный полёт
а я уже не влезу в ступу
за лето весу набрала

***
грибов так много на опушке
засела бабка в кущерях
я грибников здесь поджидаю
как рыбаки удачный клёв
***
последний лист тревожит душу
октябрь постылый на дворе
и пенсионная реформа
с дырой в обшивке корабля
***

в пальто и шляпке по бульвару
бабуля вздумала пройтись
вдруг налетел игривый ветер
ловите челюсть и костыль