Солдат на исповеди

Сергей Акулов
Батюшка, я в храме первый раз,
Научи как Господу молиться.
Ты скажи как каяться в грехах,
И смогуль когда-то причаститься.

Воевал я много лет подряд,
Положил в боях врага без счёта.
И вручили много мне наград,
Но хвалиться ими не охота.

- Сын мой, кто сегодня без греха?
Ну, а ты же воин по не воле.
Родине присягу ты давал,
Горя навидался в своей доле.

Александр Невский, наш Святой,
Для Руси он благоустроитель.
Богом уготован путь такой,
Тем, кто нашим землям сохранитель.

А молись, как можешь ты сын мой,
Бог простит, он любит нас безмерно.
Не черней по жизни ты душой,
Подходи к причастью непременно.

Подошёл к причастию солдат,
И вкусил он Кровь и Плоть Господню.
Ангел его был безмерно рад,
Победил саму он преисподню.