Солнце светит, улыбаясь

Владимир Неподкосов
Снова осень цифрой восемь
Октябрём  сияет нам
Нынче рады все мы вовсе
Листопады тут и там.

Чувства зреют как пшеница.
Будто яблоки в садах,
Как вечерняя зарница
Красит ярко небеса.

Солнце светит, улыбаясь,
Дарит радости нам впрок,
Осень наша, зарекаясь,
Нам несло надежд поток.
Что бы холод мы терпели
Улыбались мы всему:
Мы в декабрьские метели
Закопаемся в снегу.

Снег для нас как сахар к чаю
А пурга – к игре в снежки
Зиму сами «раскачаем»,
Чтоб бежала впереди.
………………………………………….
Зима – лето расстоянье
Для веселия погод,
Терпим всё своё сознанье
Одинаково весь год.