Зачем живу?

Мирабель47
Часто думаю: зачем же я живу?
Может, сон я вижу наяву?
Эта мысль преследует меня
На Душе сомненья бередя
Где та грань, что между сном и явью?
Кто сказал, что эта жизнь реальна?
Йоги называют это Майя
Утверждая: всё здесь нереально
Как же так? Ведь здесь я ощущаю
Боль и трепет, и порой рыдаю
Ощущаю радость и блаженство
И достичь пытаюсь совершенства...
Книга Знания нам говорит о том
Что тот Мир, в котором мы живём
Есть большой учебный центр
Каждый здесь проходит свой семестр
Виртуальный тренажёр - Земля
Всех Живых Существ любя
Предоставит каждому урок
Чтобы здесь его пройти он смог
Подготовку жёсткую пройдя
В Измерения другие перейдя
Дух получит опыт драгоценный
Он по меркам Космоса бесценный...
Не ропщи на трудную Земную жизнь
Ты найди здесь глубочайший смысл
Испытанья для Души пройди
И Себя средь суеты найди
Помоги другим, кто в суете
Не нашёл кто Истину нигде
Тайну Жизни на Земле раскрой
Души их больные успокой
Эту Жизнь достойно проживи
Всем, кто рядом - руку протяни
Сдашь экзамен жизненный тогда
И на жизнь посмотришь сквозь года
Благодарность Жизни ощутишь
Хоть ты и задумчиво молчишь
Знаешь ты ответ на свой вопрос
Духом на Земле подрос
Будь готов вершины Мира покорять
Да, не обратить былое время вспять
Лишь вперёд  всегда смотри
И дорогой Истины иди.