Решив что старенький и немощный отец обуза

Лариса Холодова
 Решив что старенький и немощный отец
Обуза для семьи и лишний рот.
Не долго думая сынок решился наконец
-- Пусть папа в доме престарелых век свой доживёт.
Вещички папы в сумку побросал.
В своём авто довёз до самого порога.
"Тебе здесь лучше будет ."На прощание сказал
И для приличия погрустил немного.
И с облегчением вздохнув домой поехал.
Сынишке пятилетнему байку рассказал,
Что дед их навсегда к своей племянице уехал.
Не обижать родителей перед отъездом наказал.
Прошло немало лет -- сынишка вырос,
Привёл невестку в дом -- с отцом не ужилась.
Нелёгкий встал вопрос перед несчастным сыном,
Но неприятность как то быстро утряслась.
"Ты поживи немного папа в доме престарелых,
Она чуток подуспокоится и мы тебя вернём.
И появился снова папа в этих стенах белых,
Как двадцать лет назад уже не гостем а жильцом.
И встретил он отца больного старого.
"Я ждал тебя все двадцать лет сын мой.
Теперь спокойно я умру,мне легче стало.
Я рад хоть на пороге смерти встретился с тобой."
Вот так живём теперь без милосердия и доброты.
В век скорости,цивилизации,прогресса.
Давно живём без сказок,без мечты.
Как брошеные куклы под навесом.
2018 год май. Холодова Л.М.