Дни

Дарий Строганов
Просто бывают такие дни, когда ты в пыли и иле.
Куда же делись крылья твои, они же вчера ещё рядом были?
Вдохновения горький путь я пройду сегодня нечаянно.
А назад уже не свернуть, слишком горел отчаянно.

Бывают люди такие,что уверенно ждёшь встречи.
Но поднял глаза и понял вдруг, что был уже последний вечер.
"Огнём гореть", "птицей лететь" всё это слова, не более.
Но как же выразить ту плеть что бьёт по живому так больно?

Остерегайтесь чужих людей, характеров не знакомых.
Но что же делать, когда своей меня нечаянно сделал омут?
Теперь черед красивых идей про гордость, дорогу, уныние.
А я Маяковский, ни один мне не сладостен звон, кроме звона любимого имени.

А я Ахматова, король мой мертв, он умер под старым дубом.
Но как же жить, как же жить мне, чёрт!
Отверженным правдорубом.
А я Есенин, и я уйду оставив горечь насмешек колких.
И в одиночестве я буду спать в обманчивых снах-иголках.