Март, пока ещё март

Натали Савицкая
Я полюбила месяц март
С его дождливой мелкой дробью,
Где вперемешку снег и град-
Зимы нелепое подобье.

Какой он, март? Такой один.
Просветами тепла и лета,
Обманом нежит.
                Нелюдим.
Порывистой отвагой ветра
В нем борются весна с зимой.
И этот бой - с самим собой.

Манит, пьянит меня мой март!
Так и живу с пьянящей болью-
Беспечный мартовский азарт
Изрешетил промозглой дробью.