Привет от земляков гор, Джетыгаре

Аэлита Коховец
З В Е Н Я Щ Е Й   С Т Р У Н О Ю

Городок мой, с не лёгкой судьбою,
Весь, до звона, промёрзшей землёю
И со сказочно, вьюжной,зимою,
Всё осталось на веки сомною.

Моя память ступает за мною,
От неё ничего я не скрою,
Не даёт, будоража, покою
Непрерывно звенящей струною.

Город может собою гордиться,
Хоть, не бросок, собой, не столица,
Не журавлик, что в небе, жарптица,
В тебе, прошлое наше, хранится

Ты не мало судеб, повидала,
С ними, кров свой и хлеб, разделяла.
В лихолетье, душой согревала
Всё об этом домбра рассказала.

Разметались, по белому свету,
Земляки, посылают приветы,
Стихи пишут тебе и сонеты,
Город детства, тебя лучше нету.

Пусть проходят года и столетья
Процветай,  город лучший, на свете
Полируют, тебя , дождь и ветер
Огранённый, сверкал, чтоб при свете.