О чем шумят осенние деревья

Тася Новичкова
О чем шумят осенние деревья,
Чей плач скрывают в золотой листве?
По прошлым, ускользающим мгновеньям
И по мечтам, оставшимся во сне.
О чем шумят так громко и тоскливо,
И чей рассказ пытаясь рассказать
Перебирают ветками лениво
Кос золотых густую листьев прядь
Рассказ недолгий.  Краткий и понятный:
Несбывшееся ветер не вернет
Ни в осень,  ни в весну уже обратно
Лишь потихоньку дальше унесет. 
Слетают листья.  А деревья гнутся
Не победить теченья времени увы
Хотелось мне к деревьям тем вернуться
И лишь коснуться сохнущей листвы. 
Чтобы потом по ощущениям этим
В себе рассказ на миг запечатлеть
В том самом ярком и осеннем цвете
Который не дано переболеть.