Весь Мир - Театр

Мирабель47
Жизнь за окном проходит, словно сон
В игру сознанья Мир всецело вовлечён
Все суетятся и бегут, куда - не знают
Прекрасную погоду они не замечают
А я смотрю в окно и наблюдаю
Дух Жизни за окном я ощущаю
И эта Жизнь течёт рекой мгновений
Как череда воздушных дуновений
Здесь каждый то находит для себя
Что в подсознании своём храня
Как на экран, проекцию выводит
Картинку эту в жизни и находит
А жизнь, как многоликое кино
К героям всем нейтральное оно
По силе мысли впечатленья даст
Необходимый опыт передаст
Проходит так за годом каждый год
В игру сыграли - каждый кто как смог
Не опускался занавес ни разу
Другой спектакль начинался сразу:
Страданья новые, и радость, и любовь
Сильнее билось сердце вновь и вновь
А сцена жизни в это время улыбалась
Одна она ничуть не изменялась
Она в себе секрет хранила свой
Спектакль начинается другой
Актёры разные, лишь суть всегда одна:
Вся жизнь - одна прекрасная игра
Сыграй в игру, всю силу ей отдай
Помимо сцены ничего не замечай
Почувствуй все эмоции в груди
Через границу разума на сцене перейди
И осознай: ты и игра, и сцена
Вся жизнь - театр, и она бесценна
Любым мгновеньем в жизни дорожи
В мгновеньи каждом Истину найди
Как только сей великий смысл поймёшь
Блаженство моментально обретёшь
Ты улыбнёшься, скажешь: дайте фрак
Сыграю снова, я же не простак
Злодеем буду или добряком
Овации я получу потом
Не результат здесь важен, а сама игра
Конца и края нет здесь никогда

С улыбкой я всегда в окно смотрю
Люблю: я этой жизни говорю