Мой город

Аксинья Новицкая
Мой город виден с  высокой башни.
И нет его крышам конца.
Слева завтрашний, справа вчерашний.
Старец с глазами юнца.

Мой город парит над рекою и лесом,
Закутан, как в плед, в облака,
И солнце над ним золоченым навесом,
А под ним - моя рука.

Мой город вырос на месте пустыни,
Под куполом ясных звезд.
И будет счастлив вовек отныне
Любой, кто его найдет.