Город и Солнце

Алексаша Сычева
Город промёрз до самого сердца
И теперь, едва почуяв весну,
Он в тупой надежде согреться
Жмётся к солнцу и зеленит листву.
Думает, Солнце его обласкает,
Растопит залежи льда,
А оно его снова кусает
И сулит ему холода.
Город плачет, ёжится, замерзает,
От плохого он рано отвык.
Черт, умеет же солнце подставить!
(Город от грусти совсем поник).
Ему ужасно хочется мая,
И дышать свободой, а не тоской.
А Солнце, улыбку свою оскаля,
Уходя, забирает весну с собой…