Мим

Сергей Кобзев Липецк
Набери имя мим,
Если ты не знаешь, как быть.
Откуда он?
Из народной Франции.
Тет – а – тет
Марсель Марсо –
Своей собственной персоной.
Белые шарики, пластика, черное трико –
Ему говорить легко; 
Его язык – эсперанто.
Мим просыпается рано,
Его репризы без обмана –
Они – обрывки снов.
Они – навязчивость духов –
И по окружности пластики –
                Канва. 
Совсем не нужно слов –
Такова речь –
Проснувшегося мима.
Западню оставляет мим, -
Толковый мим непроходим.