Смотри

Алексаша Сычева
Ты только глаз не закрывай,
Смотри куда угодно: в даль,
Под ноги, на людей, смотри
Без устали на фонари.
Но глаз своих не закрывай,
Бреди к закату и вдыхай
Дым, пепел яд и дрожь,
Дыши, как будто не умрешь.
Глаза открытыми держи
Всей силой сломанной души,
Пока вокруг тебя слепцы,
Смотри и сам их всех веди.
Ты только глаз не закрывай,
Иди босой сквозь снег и тай,
Где будут капли доброты,
Там из стекла растут цветы.