Сирень

Алексаша Сычева
Слушай, а скоро будет сирень?
Я боюсь, что не дотяну,
В этом городе вечный апрель,
Это тянет меня ко дну.
Это сушит все чувства за раз,
Отжимает глаза, как вишни.
У тебя там с душой как?
Или ты ко всему привыкший?
Может к черту эту весну,
Универ, зачёты и сессию?
Предлагаю устроить войну
Против всей вот такой вот ереси.
Я пишу для тебя стихи,
Хотя ты об этом не знаешь.
Ты незримо мои мозги,
Выворачиваешь и выедаешь.
Слушай, когда там уже сирень?
Хотя вряд ли ты это знаешь.
Ненавижу этот апрель,
А ты для меня сирень, понимаешь?