Обычное утро

Борис Фабрикант
Так привычна обычного утра картина простая:
Кто-то чаек на небо просыпал, теперь подметает,
Вытер камушки пенною тряпкой и влажный песок,
С каждой новой волной по песчинке на счёты бросает
И, приход и расход исчисляя, трёт пальцем висок.

Рядом дали морские ничем не закрыты от взора.
Вот и близи морские, в них парус и два рыбака.
Ходят люди с собачками, каждому часть поводка.
Ходят люди друг с дружкой, и в каждой ладошке рука.
И простые заботы у жизни решаются скоро.

День успешно играет в «пятнадцать», и щёлкают фишки.
Но наступит момент, это знают и кошки и мышки,
Канет в прошлое день, свиснет с края, лишь ямки в пыли.
Вслед собачки взметнут задней ножкой комочки земли