Спи

Алексаша Сычева
Ты, наверное, давно уже спишь,
Тихо смотришь сны. Цветные?
А у меня здесь, видишь ли, тишь,
К сожалению, только в квартире.
Мне уже давно не до сна,
В голове всё что-то топчется, мнётся,
Будто долбанная пчела,
Вроде хочет ужалить, а не извернется.
Я поэтому пью по ночам. Чай, конечно.
Чёрный. Без сахара.
Скоро на небе будет пожар,
Новый день разойдётся пятнами.
И тебе перестанут видеться сны,
Спокойные в меру. Цветные?
Ты, пожалуйста, крепко спи.
До рассвета: шесть, пять, четыре…