Дёшево, недопоэтно, но как есть

Алексаша Сычева
А я вот такой вот, как есть,
Весь такой непонятый, недопоэтный.
Ты твердишь:“Живи лишь сейчас и здесь”
И упорно ещё меня терпишь.
А я не хочу ни здесь, ни сейчас,
Мне бы к звёздам и в бездну безумия.
Ты говоришь:“Чтобы ты совсем не пропал, не очнулся в жерле какого-нибудь Везувия,
Я буду к тебе прикасаться”
А ты подумай, что, если завтра, мне вообще не захочется просыпаться?
Вот возьму и назло тебе не проснусь,
Что, и дальше будешь терпеть надменно?
Я вообще-то заслуженный музыкант,
У меня красный диплом по игре на нервах…
Ну, такой вот я, не переделанный,
Криво собранный, но как есть,
С заводской печатью и без гарантии.
Весь непонятый и непринятый недопоэт
Утопающий у тебя в объятиях.