***

Юрий Шапошников
Зачем молчать, когда почти темно?
Зачем любить, когда наполовину?
Когда твой луч не светит мне в окно,
А только робко освещает спину...

Зачем слова, когда я вижу дно?
К чему все это? Всё и так понятно.
Скажу я только лишь одно:
Я не вернусь и мне все это неприятно.