Мои бабочки

Таня Розенталь
Хохочет дочь - хохочет дом...
Прекрасны памяти мгновения...
Но нынче в храме том пустом,
Лишь к встрече жгучее стремление...

На счастье, уж бывают дни -
Дом оживает внуков смехом.
Грусть с сердца, вон! Мы не одни...
Жизнь отзывается к нам эхом...

И снова бабочки пархают,
Сбивая монотонность дней.
Их трепет крыльев ощущаю
В душе взволнованной своей...

Я дверь покрепче зачиню...
Тепло беречь, моё участье.
Пусть ночь уж клонится ко дню,
А я не сплю - любуюсь счастьем.