Доктор Лиза

Екатерина Клишева
Куплет
Сирия, Донбасс... боль и ужас детских глаз,
Равнодушных цифр, трагедий!
Не простив войны, полетели, где нужны-
Попросив молитв, Вы к детям,
К тем детям!

Припев:
Рвутся снаряды, Вы где-то рядом,
Вы-доктор Лиза там!
Детские взгляды вырвать из ада,
Их защитить права...
Вечная память Вам!

Куплет:
Завершает год
невзлетевший самолёт...
Что хотел Господь сказать нам?
Твой пришёл черёд -милосердным быть, народ!
Просто БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ!

Припев:
Рвались снаряды, Вы были рядом,
Вы-доктор Лиза там!
Детские взгляды вырвать из ада,
Их защитить права...
Вечная память Вам!

*******

Припев:
Рвутся снаряды, и, где-то рядом,
Вы-доктор Лиза там!
Детские взгляды вырвать из ада,
Их защитить права...
Вечная память Вам!

Припев:
Боль пресс-релизов- Вы, Доктор Лиза
И самый лучший Хор!
Станет девизом: "как Доктор Лиза"
Подвиг Ваш был святой...
Кто Вас заменит, кто?
Если не мы, то кто...
26.01.17

«Доктор Лиза», написанная на музыку композитора и исполнителя А. Д. Алексеева в память о докторе Елизавете Глинке из международной общественной организации «Справедливедливая помощь», погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016г. Эта песня звучала на концертах памяти, на открытии мемориала, на телеканале Спас 10.04.2017 в передаче «Школа милосердия»(https://youtu.be/AkXBjvGQDlQ) и продолжает звучать в исполнении не только вышеупомянутого артиста, но и детей Донбасса из ДШИ N1 г. Горловки.
Есть благодарность от администрации г. Горловки