Осеннее настроение

Денис Хохлов-Ренчковский
Окончен срок и желтый лист,
На землю падает кружась.
Я слышу ветра лёгкий бриз,
И капли первого дождя.

Мой подоконник весь намок,
И мухи спрятались в углах.
И книга с твердым корешком,
Лежит в расслабленных руках.

Я погружаюсь в тонкий лист,
В нём мир и тайны бытия.
Я в нём воскрес, я в нём погиб,
И снова вижу в нём себя.

Мне дождь помощник, капли в срок,
Придут и лягут на слова.
Всё что в обычный день не смог,
Теперь пора, пора, пора...