Мой милый друг, зачем писать стихи

Алексей Адх
Мой милый друг зачем писать стихи?
В них толку нет - они ущербней прозы
Пусть стройный строй слогов
Поэт слагает из души -
Всё зря
И на поверку выйдут "розы"

Ещё Шекспир всех тем затеяв пересчёт
Нам изложил короткий,  скудный список
Оттенки - суть лишь в них:
Смотри - река течёт,
Или течёт в просторах слов и книжек.

К чему стихи - бесприбыльны они
И только разъедать собой способны душу
Уж лучше не писать - молчи не говори
И дольше будешь жить
Когда стремишься слушать.

Пусть  выше нанесёт
прекрасный милый вздор
Не ты, другой поэт,
Высказывая чувства
Сомкни свои уста,  перу работы нет
И перестань пытать ты чистое искусство.

Но всё же .. есть порыв
Он редок - это дар
Когда подвласны все
Становятся вдруг звуки
Тогда пиши, спеша
Лови  душой  момент
Не отпускай восторг,
Его полёт певучий.

#