Это - школа гашекова Швейка

Лев Постолов
ПРОДЕЛКА,
ДОСТОЙНАЯ
Йозефа ШВЕЙКА.

В бытность Соц. Страной
Чехословакии
В ней
Из уважения к труду, -
( что звучит по-чешски - Рrace), -
Было введено приветствие официальное:
 «Chest prace!”.

А потомки Швейков, -
( Ну, «самоуправцы»!), -
Предкам юмором своим не уступая,
Говорили друг другу при встрече, -
Бдительно оглянувшись окрест, -
«Chest Prace, a rukam - krest».
И руки при этом, - (наглядности ради), -
Скрещивали, - как бездельники, - сзади.

Если бы ШВЕЙК
До времён тех дожил,
Сарказм бы потомков
Он оценил.

                17 октября 2018-го года.