Поры осенней легкая печаль...

Елена Славенская
Поры осенней легкая печаль
Вуалью серой падает на плечи.
Туманной дымкою укрыта даль,
Совсем не к месту пафосные речи.

Покоем дышит обнаженный лес,
И облака несут поток раздумий...
Наполнились дождем глаза небес,
Как будто при прощальном поцелуе.

Душа дрожит,как листик на ветру,
Укутавшись шарфом воспоминаний.
От грусти вместе с ветром убегу,
Туда,где нет обманчивых признаний.

Ах,это состояние души,
Сродни осенней запоздалой стыни,
Когда раздумья отрезвить должны,
И разделить внутри всю быль и небыль.

Порой не нужен в этот миг никто,
Уйдет из сердца легкая усталость,
Когда побыв наедине с собой,
Ты выплачешь спасительную жалость.

Очистить душу никогда не грех...
Пусть осень слушает души моей признанья.
Пусть хлещет дождик на виду у всех,
Но ты согрей теплом воспоминанья.