Космическая одиссея. Происхождение Луны

Мыкола Питерский
Большое Небесное Тело
По Космосу долго летело,
Летело оно издалёка,
И было ему одиноко.

А мимо галактики плыли,
И тучи космической пыли,
И чёрные Чёрные Дыры –
Бескрайней Вселенной вампиры.

Лоскутья материи тёмной,
Как вожжи упряжки огромной,
Мешали его продвиженью,
Включая своё притяженье.

Но Тело упрямо и смело,
Вперёд в неизвестность летело,
Как символ сакрального знака
К победе стремилось…, однако,

Забыв про законы Эйнштейна,
Вело себя очень рассеянно,
Судьбине отдавшись на милость,
На Млечном Пути заблудилось,

В чужую систему проникло,
Окрестностей Солнца достигло,
Попав на орбиту земную,
Планету нашло голубую.

Земное поймав притяженье,
К Земле ощутило влеченье,
Отдалось и путь изменило
Под власть гравитации силы,

И спутником стало навеки…
В Земле ж завелись человеки,
Узрели Луну в небесах,
И всё изложили в стихах.