Воспоминание о городе

Сергей Макин
На западной окраине страны
Среди прудов и липовых аллей
Среди опавшей ,высохшей листвы
Я здесь гулял, как в юности своей
 
Все теже липы, теже тополя
И пруд покрыт опавшею листвой
В домах окошки цвета янтаря
Мне вновь напомнят встречи под луной
 
Я помню зимний двор
Снежинок легкое круженье
И в них как будь-то до сих пор
Твое я вижу отраженье

Все таже у пруда бесетка
Где мы сидели с ним вдвоем
Все тот же снег пушистый, редкий
Падет на камень мостовой

Уснувший сад в лучах заката
Пленяет, манит и зовет
Как в давней юности когда-то
Меня встречает у ворот

Последний лист упал на землю
Осенний дождь слегка шумит
Вишневый куст склоняет ветку
Как будь-то что-то говорит

Я обниму стволы родные
И к ним губами прикоснусь
И только годы молодые
В моей душе наводят грусть.