***

Сергей Шевчик
Так хочется немного,
Любви со стороны,
Которая лаская
Приходит в мои сны.

Но в мире очень трудно,
Найти в душе людей
Ту маленькую ниточку,
Где кроется Орфей.

Томится он в темнице,
На тропах бытия
В унынии, в забвении,
С ним нахожусь и я.

И обе наши лиры
Стоят в пыли веков,
Но будет время, сбросим
Коррозию оков.


15.05.1999