Мы были, было нас безмерно

Денис Хохлов-Ренчковский
Мы были, было нас безмерно,
Но больше было тех кто мог бы быть.
Они стремились, верили с надеждой,
В могильный холод превращая жизнь.

Война старуха разверзла объятья,
Безмерно дал ей волю жить Господь.
Она скупа на жизнь на смерть нещадна,
Кто из народов мог ее остановить?

И мы смогли, ведь было нас безмерно,
Ведь меру после мерить матерям.
Надежду, волю, Бог дает наверно,
Но что-то остается нам.

И мы смогли сравняв врага с землею,
Своею кровью землю окрестив.
Вонзить свой флаг истерзанный войною,
Исчадье ада в пепел обратив!

Мы были, было нас безмерно,
Наверно столько быть не может быть.
Мы верили и будет очень скверно,
Коль нас потомки смогут позабыть.