Душевные раны

Бутова Светлана
Не говорите слов ненужных:
Жестоких, колких, страшных фраз.
Они как шрам болезней чуждых,
Останутся в душе у нас.

Свои залечим раны эти,
Затянет покаянный слой,
А вот любимых покалечим,
Оставив язвы раны злой.

Затянутся ли эти раны?
Забудутся ли те слова,
Что в одержимости безумной
Рождала наша голова?

Душою это и не мыслив,
Кидая острые мечи,
Забыв о том, что всё вернётся,
Потом жалеем  мы в ночи.

Остановится надо спешно,
Забыть, простить и всё принять.
Просить у Неба бесконечно,
Чтоб злобу лаской покрывать.