Старая молитва

Лида Журавлёва
Этот вечер не то чтобы стужа,
Этот вечер не то чтобы боль.
Ты, наверное, друг мой, простужен,
А у меня слезы лилися,
Слилися с рекой.
У реки той я плакала часто,
Обижаясь на мысль о тебе.
И грезила тайно, что слёзы не лью понапрасну,
И печально молилась цветущей реке.